Monday, September 12, 2016

Morphe 35K Eyeshadow Palette Review

Haaaaaai!
Kali ini aku mau ngasih review tentang produk yang baru seminggu yang lalu aku beli, tapi aku udah sukaaa banget sama produk ini. Yep, morphe 35K eyeshadow palette! Aku mau memberikan review mulai dari kemasan, warna, sampai ke harganya.

 


1. Kemasan/packaging.


Aku suka packagingnya karena sangat simple dengan warna hitam dan tulisan morphe di tengahnya. Tapi, eyeshadow palette ini menurut aku terlalu besar untuk kalian yang suka traveling, kurangnya lagi adalah tidak terdapat cermin dan kuas. Jadi selain terlalu besar, kurang praktis juga untuk dibawa jalan-jalan.

2. Warna
 

Morphe 35K

Kalau dari morphe sendiri mengeluarkan beberapa seri, ada yang 35T (Taupe), 35P (Purple), sampai yang terbaru sekarang 35F (Fall). Punyaku ini yang 35K (Koffee). Kenapa aku beli yang 35K? Karena menurutku warnanya bener-bener lengkap. Mulai dari putih shimmer, coklat untuk warna transisi, champange, hitam berglitter pun ada. Jadi, aku pikir dengan palet ini, aku bisa membuat eye look mulai dari yang sangat natural sampai ke smokey yang hitam gitu pun bisa. Oh iya, palet yang 35K ini isinya juga mulai dari matte, shimmer sampai giltter pun ada. Ini swatchesnya yaa

1st Row

 
2nd Row

 
3rd Row

 
4th Row

 
5th Row

3. Tekstur
Tekstur dari morphe eyeshadow palette ini agak powdery, jadi kalo pake kuas, setelah mengambil produk dengan kuas ada baiknya sisa produknya agak dibuang gitu, dengan cara si batang kuasnya dipentok-pentokin ke sesuatu (ngerti kan maksudnya yah? Hahaha) tapi kalau kalian aplikasiin dengan tangan, menurutku aman-aman ajaa. Jd kalo dipegang tuh buttery tapi kalau pakai kuas agak powdery (haduh apa sih Bin -,-)

4. Pigmentasi
Wow! Warna-warnanya pigmented banget loh. Tanpa harus dikasih eyeshadow base, warnanya udah sangat keluar. Mau warna paling muda, yang shimmer, matte, dan glitter pun warnanya keluar tanpa harus pakai base.

5. Ketahanan
Aku bisa menggunakan eyeshadow ini 6-8 jam tanpa touch up, untuk ketahanannya ya lumayan laah.

6. Harga
Menurutku, untuk eyeshadow palette yang warnanya sebanyak ini, sepigmented ini, harganya termasuk murah. Kalian bisa dapetin 2 morphe eyeshadow ini seharga 1 ud naked palette. Aku beli di www.twlcosmetics.com dengan harga Rp 395.000

Jadi, kesimpulannya menurut aku:
Pros: -Packaging simple
-warnanya banyak
-pigmentasi oke banget (apalagi kalau diaplikasikan dengan jari)
-ketahanan oke
-harga oke

Cons: -terlalu besar untuk dibawa-bawa
-tidak terdapat cermin dan kuas

Kalau ditanya, mau repurchase atau ngga sih jawabannya iya! Aku juga pengen beli seri lainnya kalo ada rezeki, aamiiinπŸ’•
Segitu ajaa reviewnya dari aku yaa. Semoga bermanfaat!

πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹
-SHA

Tuesday, May 24, 2016

My Go-To Makeup

Haaaai! Aku mau ngeshare dandanan aku kalo lagi mau pergi main sama temen-temen ataupun keluarga. Tetep simple tetep natural, tapi bisa bikin keliatan flawless kalo mau foto-foto :p
Oh iya, hasilnya jadi seperti ini.


Jadi aku mau ngejelasin dari mulai produk apa aja yang aku pakai beserta review singkatnya dan aku beli produk tersebut di mana sampai ke step-step yang aku lakuin itu kayak gimana aja.

Produk-produk yang aku pakai:
1. Maybelline Fit Me Concealer.
Warnanya apa?
25 Medium
Beli dimana?
IG: @myjojoshop
Harganya berapa?
 Rp 120.000
Aku suka sama concealer ini karena coveragenya lumayan lah buat pergi-pergi main gitu, awet juga kalo dipake seharian. Btw ini juga concealer favoritnya Kathleen Lights loh kalo kalian suka nontonin channel youtubenya.

2. Emina Bare With Me Mineral Loose Powder,
Warnanya apa?
 04 Ebony
Beli dimana?
Watson PIM
Harganya berapa?
Aku lupa, kalo ga salah sekitar 40-50ribu
Loose powder ini oke banget menurut aku, selain dia udah punya coverage sendiri, harganya ga terlalu mahal, gampang didapetin, awet juga loh kalo udah dipake, dan yang paling aku suka, ada warna buat kulit akuuu. Akhirnya aku nemu loose powder dengan harga yang bisa dibilang ga begitu mahal tapi mukaku ga keliatan kayak pake topeng :D

3. NYX Eyebrow Gel
Warnanya apa?
Espresso
Beli dimana?
IG: @onelipstickaday
Harganya berapa?
Rp 125.000
Ini eyebrow produk favorit aku untuk ukuran drugstore! Wow deh pokoknya. Aku pernah pake ini buat main banana boat dan diceburin 3 kali, dan woooow! Alisku masih utuh! Hahaha

4. NYX Control Freak Eyebrow Gel
Warnanya?
Cuma ada satu warna, clear
Beli dimana?
IG: @frontcoverr
Harganya berapa?
Rp 92.000
Aku biasa aja sih sama produk ini, ga suka, ga ga suka juga. Tapi ini ngebantu banget buat alis aku yang suka turun-turun gituu, emang bener-bener ga bakal turun sih kalo kita ga cuci muka... Jadi kurangnya NYX Control Freak ini, dia ga bisa kena air :(

5. The Body Shop Bronzing Powder
Warnanya?
05 Dark Golden Matte
Beli dimana?
Counter The Body Shop of course
Harganya berapa?
Lupaa, kayaknya sekitar 200-300ribuan
Aku sukaa sama bronzer ini, super pigmented!

6. e.l.f Prism Eyeshadow
Warnanya?
Naked (dari mulai putih sampai coffee gitu dan bershimmer)
Beli dimana?
IG: @frontcoverr
Harganya berapa?
Rp 145.000
Eyeshadow ini jadi wajib bawa banget buat aku. pigmented banget dan lumayan awet dan shimmernya super wow, bisa juga buat highlighter :D

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara
Beli dimana?
Watson PIM
Harganya berapa?
Sebenernya harganya diatas 100ribu, aku lupa tepatnya tapi karena waktu aku beli lagi diskon, jadi hanya Rp 79.000 sajaaaa
Wah ini juga wow banget mascaranya. Waterproof, ngelentikin, awet. Aku ngerasanya kalo pake mascara ini kayak pake bulu mata palsu yang tipis gitu haha lebay sih. Tapi oke banget sini ini mascara.

8. NYX Soft Matte Lip Cream
Warnanya?
Stockholm
Beli dimana?
Metro PIM
Harganya berapa?
Waktu itu kalo ga salah masih Rp 115.000 atau Rp 125.000 ya
Aku pake NYX SMLC ini sebagai blush on sih....... Sebetulnya kurang suka aplikasiin ini di bibir karena dia ga tahan lama dan bikin bibirku kering :(

9. The Balm Meet Matt(e) Hughes
Warnanya?
Commited
Beli dimana?
IG: @myjojoshop
Harganya berapa?
Rp 200.000
Suka banget banget bangetttt! Karena bibir aku kering banget, nah kalo pake liquid lipstick ini bibir aku sama sekali ga berasa kering seharian. Wanginya juga aku sukaa banget, wangi coklat mint gituu.

Setelah aku ngejelasin apa aja produk yang aku pakai untuk look ini, berikut ini step-stepnya yaa
1. Pakai concealer di area dark circle, bekas jerawat. Gunakan concealer sebagai highlight juga yaitu di daerah tulang hidung, dahi, cupids bow dan dagu. Kemudian blend sampai rata dengan menggunakan jari. Disarankan untuk menggunakan jari manis yaa.
2. Gunakan loose powder untuk me-set concealer (seharusnya menggunakan loose powder yang transparan) dan juga ratakan ke seluruh wajah dan leher supaya tidak belang. Untuk pengaplikasiannya, kamu bisa menggunakan beauty blender, sponge apapun, ataupun brush. Kalau ini aku menggunakan Buffing Brush dari Real Techniques.
3. Alis! Untuk look kali ini, aku hanya menggunakan NYX Eyebrow Gel tanpa menggambar dengan pensil alis dulu, Kalian bisa menggambar dengan pensil alis terlebih dulu supaya lebih rapi. Aku mengaplikasikan NYX Eyebrow Gel ini dengan menggunakan Brow Brush dari Real Techniques.
4. Karena aku ga aku bentuk dengan dicabutin atau apa, dan alisku ini turun, aku pakai NYX Control Freak Eyebrow Gel supaya si alis aku yang bandel suka turun-turun ini diem di tempat gituu jadi satu sama alis yang udah dibuat.
5. Nah, bagian mata nih. Pertama, aku menggunakan Deluxe Crease Brush dari Real Techniques untuk mengaplikasikan bronzer di daerah crease aku. Selanjutnya, aku menggunakan warna coklat (yang kedua dari kanan) dari e.l.f Prism Eyeshadow aku dan mengaplikasikannya dengan aplikator bawaan. Pengaplikasiannya di seluruh kelopak mata yaa tapi jangan sampai terlalu ke atas, sampai crease aja udah cukup.
6. Jepit bulu mata kamu selama kurang lebih 10 detik, kemudian aplikasikan mascara kesukaan kamu.
7. Gunakan blush on dengan warna yang natural di kulit kamu (disini aku pakai NYX SLMC shade Stockholm) yep! kalo ga ada blush on, kamu bisa menggunakan lipstick loh.
8. Dengan menggunakan Buffing Brush dari Real Techniques tadi, kamu bisa mengaplikasikan bronzer ke bagian bawah tulang pipi, hidung, pinggir dahi dan tulang rahang. Fungsinya selain untuk ngeblend blush on tadi, bronzer ini juga ngasih warna di muka kamu biar warna mukanya ga flat.
9. Highlight! My favorite part. Di look ini, aku cukup menggunakan highlight yang sebenarnya adalah eyeshadow dari e.l.f Prism Eyeshadow dengan mencampurkan warna champange dan broken white lalu aplikasikan di daerah tulang pipi, tulang hidung, tulang alis, dan cupid's bow.
10. Tahap yang terakhir adalaaah, pakai lipstick warna nude kesukaan kamu. Sebenernya di look aku kali ini lipsticknya terlalu pucet yaa, tapi aslinya ga sepucet itu kok haha
Selesaaaai! Kayak gini deeeh hasilnya (padahal di awal udah ada hahaha)


Oh iyaa, look kayak gini juga cocok loh buat kalian yang suka traveling, karena cukup simple dan produk yang digunakan ga terlalu banyak.

Semoga sharing aku kali ini bermanfaat yaaa.
Sebenernya aku ada video tutorialnya, tapi aku malu...... Hahaha